天然酵母パン パン屋 マルモ
  

マルモについて

山形県蔵王温泉スキー場の麓で店主「もっさん」が営んでいたパン屋マルモ。
2019年夏からは仙台にマルモのお店がオープンしました。

9年前にもっさんが苺から取り出した酵母。
この自家培養酵母を使ったパンは世界に一つだけの香りと深みのある味わいです。
マルモのパンは複数種類の国産小麦をパンに合わせて組み合わせ、一つ一つ手でこね上げます。
さらにスキー場の険しい環境にも耐えられる手作りの発酵器で寝かせてから焼き上げるパンは、もっさんの愛情が詰まった仕上がりです。

下記は山形時代にネットメディアに取材された記事です。https://www.hinagata-mag.com/comehere/1587

◆パン屋 マルモ 店舗情報
〒980-0021
宮城県仙台市中央4丁目3-28朝市ビル1F
TEL:050-7112-7863
【営業時間】
平日7:00~17:00(定休日:日、祝日)