9年前にもっさんが苺から取り出した酵母。
この自家培養酵母を使ったパンは世界に一つだけの香りと深みのある味わいです。
マルモのパンは複数種類の国産小麦をパンに合わせて組み合わせ、一つ一つ手でこね上げます。
山形県蔵王温泉スキー場のふもとで店主「もっさん」が営んでいたパン屋マルモ。
2019年夏からは仙台にお店がオープンしました。仙台朝市のお店では、設備もしっかりしたので、より、パンづくりの奥深さを感じ、謙虚な気持ちになっています。
マルモのパンは手から伝わるものを大切にする。
場所が変われば、家庭料理。という発想のもと
何をとっても楽しいコトの近くにあるものでありたい。
オンラインショップでは日替わりのパンの箱入を販売しています。
ぜひ全国の方々に食べていただきたいです。
◆下記は山形時代にネットメディアに取材された記事です。
ローカルライフ・マガジン「雛形」インタビュー