2018/02/06 13:33

第二回のブログはマルモのパンの人気者たちを紹介したいと思います。 パン好きな人ほど、毎回お買い上げいただく鉄板中の鉄板。 「あんぱんこちゃん」 名前の通り、あんぱんです。焼き上げる前にお顔を作ってあげてます。焼き立てがベストではありますが、おうちでチンして少し焼いていただくと、焼き立てに近いカリッもちもちアツアツで、お楽しみいただけます。 また、蒸していただくという方法もおすすめで、外側のカリっとはありませんが、モッチモチ柔らか。特に冬の寒い時期などはすっごく向いていると思います。お得意様はさらにバターをはさんで、ご家族皆様で美味しいね〜。と楽しんでいただけているそうです。 うれしいです。 第二弾は最近やっと命名することができた「さつりんちー」

蔵王では「さつまいもとりんごとクリームチーズ」という名前で販売していたのですが、長い!もっとわかりやすくということで、頭文字をくっつけて「さつりんちー」で、落ち着きました。我ながら気に入ってます。 お野菜のさつまいも、果物のりんご、乳製品のクリームチーズ。バラバラの組み合わせですが、お互いがお互いの甘みを引き立てあう最高のチームワークがお口の中で楽しめます。 ちょっと照れながら 「さつりんちー」とお客さんが言ってくれるのが、またうれしいです。笑 今日最後に紹介するのは、こちら! 「ぴりっと長ネギしょうゆ」 こちらは一度食べると病み付きになるお客様が多くて、嬉しい限りです。 フォカッチャ様の生地に、名前の通り、ぶつ切りの長ネギをトッピングし、焼き上げます。(パンが焼けるタイミングと長ネギに火が通るタイミングがちょうどよくネギの甘みも引き出せて美味しいんです。) そして生地全体に、大好きなおしょうゆ(ずっと探し求めていた、原材料のシンプルなおいしいしょうゆ。山形にありました!)をたっぷりとタプタプ塗り込みます。本来は洋食のパンと、日本の伝統文化のおしょうゆが、最高のコンビネーションです。こちらは、是非とも一度、。実際に味わっていただきたいメニューの一つです。 まだまだ紹介したい子たちがいますが、今回はこの子たちにいたしました!笑